サラダ油 大さじ1
玉ねぎ大 1個
じゃがいも 400g
豚バラ 280g
大根 150g
いんげん 3本
そこへ下の材料を入れて弱火から中火で煮込む
、いんげんを入れて軽く煮込んでOK!
濃口しょうゆ 60cc
酒 60cc
みりん 60cc
砂糖 大さじ4~5
塩 小さじ1/2
ほんだし 大さじ1
味の素 ぱっぱっと5振り位
子どもたちがあしたの朝もこれよろしく!合格いただきました。
しか~し、もうないよ~
あじは、佐伯産です。瀬山海産のあじの開きです。
あと、玉ねぎスライス、フンドー金のぽん酢がけです。おいしいよ。
じゃがいも 400g
豚バラ 280g
大根 150g
いんげん 3本
玉ねぎはくし型にカット
じゃがいもはカレーのときより大きめにカットして水にさらす。
大根はそれより少し小さめにカット
豚バラは食べやすい大きさにカットする。
いんげんは斜めに細切りする。
フライパンをあたため、サラダ油と豚バラを入れて炒める。
フライパン全体に油がまわったら、いんげん以外の野菜を入れてあぶらを絡ませるように炒める。(こうすることで、味がしみこみやすくなる。)
じゃがいもはカレーのときより大きめにカットして水にさらす。
大根はそれより少し小さめにカット
豚バラは食べやすい大きさにカットする。
いんげんは斜めに細切りする。
フライパンをあたため、サラダ油と豚バラを入れて炒める。
フライパン全体に油がまわったら、いんげん以外の野菜を入れてあぶらを絡ませるように炒める。(こうすることで、味がしみこみやすくなる。)
そこへ下の材料を入れて弱火から中火で煮込む
、いんげんを入れて軽く煮込んでOK!
濃口しょうゆ 60cc
酒 60cc
みりん 60cc
砂糖 大さじ4~5
塩 小さじ1/2
ほんだし 大さじ1
味の素 ぱっぱっと5振り位
子どもたちがあしたの朝もこれよろしく!合格いただきました。
しか~し、もうないよ~
あじは、佐伯産です。瀬山海産のあじの開きです。
あと、玉ねぎスライス、フンドー金のぽん酢がけです。おいしいよ。
応援してねん^^♪