おうちパーティーを楽しもう♪
2人分
生シイタケ 5枚
すり身 1P
小岩井ぬるチーズ 小さじ1弱×5個分
パン粉 カップ1/2
たまご 1個
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
(作り方)
生シイタケは石づきをとり、クリームチーズをぬる。
その上にすり身をのせて、小麦粉、たまご、パン粉の
順番でつけ、揚げ油で揚げていく。
すり身とチーズの相性も抜群なんだけど
生シイタケともばっちし!
何個でも食べれます。
お弁当のおかずに、ばんごはんに
みんなが集まったときのお料理にもいいよ。
生シイタケはこぶりなのを選んでするといいよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
生椎茸は佐伯市鶴望産
すり身は マルミヤ鮮魚で販売してます。