KOIWAI×レシピブログ No18 れんこんとチーズの塩昆布ソテー
といいたいとこなんだけど
参考にしているのでコンテストには出しません。
でもな!おいしかったよ~♪簡単にできます。
 
イメージ 1
 
小岩井発酵マーガリン 30g
塩んこんぶ 大さじ1弱
小岩井オードブルチーズ(さらみ) 1個
レンコン 200g
 
作り方
レンコンをピーラーでむき水にさらす。
ほくほくが良い方はそのまま水につけずに使ってね。
 
軽くれんこんをソテーし焼き色をつける。
残りのマーガリン、塩昆布、オードブルチーズさらみを
小さくカットしたものをあえながら軽くソテー
 
できあがり!あてものにお弁当にどうぞ
ままには熱燗で!^-^
 
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レンコンは佐賀県の白石蓮根 黒木農園さんの蓮根使用