ハウス食品×レシピブログ
今回使用したスパイスは
GABANバジル
2人分
アボカド1個
パスタ1人前
マグロのなかおち 100g
{まぐろを漬け込むたれ}
薄口しょうゆ 大さじ2
本みりん 大さじ1
みつかん酢 小さじ1
しょうがのすりおろし 少々
ねぎみじんぎり 少々
GABAN バジル 少々
トッピングにもGABANバジル使用
パスタはゆがきます。
ねぎはみじんぎり、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさにカット。
マグロのなかおちはスプーンでそぎとり、たれに30分くらい漬け込む。
器にアボカドを敷き、パスタをのせ、漬け込んだたれごとまぐろをのせる。
あっさり簡単!おいしい!冷製パスタです。
やめられません。
ちなみに海の市場○でじゃんけん大会で勝って、まぐろ1000円でGET!