4人分
(ハンバーグの分量)
合挽ミンチ 400g
塩 小匙1/2強
たまご M玉1個
パン粉 1/2C
玉葱みじんぎり 1個
鶏皮 180g
ハウス味付けカレーパウダー 適量←鶏皮がカレー色になればOK
GABANブラックペッパー粗挽き 少々
玉葱みじんぎりをサラダ油大さじ1弱できつね色になるまで炒める。
新玉は水気が多いので水分がでたらはける。
冷めたらハンバーグの材料とあわせてねりを出しかたちを調える。
鶏皮をカットしてハンバーグにはりつけ
ハウス味付けカレーパウダーをふりかけ
フライパンをあたため
鶏皮の面から焼いていく
お弁当におかずにあてにどうぞ~♪
うまい!ほんとにうまい!(笑)
鶏皮 カットしてはりつけたら 食べやすかったかも~...
ひかにgood!いただきました。
琥珀にもあうーー
かんぱ~~~い( ̄∇ ̄)
おつかれさま~~