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缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ

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もういないけど、父が歯があんまりなくて、柔らかいのがいいな~っていってたんです。
そんな父を思いだしながら作ってみました。

鮭瓶の鮭を使って、だんごの粉にパセリとあわせて、おだんご作ってみました。
色も鮭の色とパセリの緑がはえてきれいです。

パセリって視力維持、粘膜や皮膚の健康維持やのどや肺などの呼吸器系統を守る働きがあるっていわれてるんて。そんないいものを使わない手はないですよね^^
あと鮭もなアスタキンサチンの抗酸化力っていうのがすごくいいそうです。
この二つを使っておだんご作って、スープにしました。



材料 4人分~
鮭瓶の鮭   大さじ2~3
パセリ    小さじ1
だんんごの粉 150g
水       80g

スープ
水800cc
鶏ガラスープの素大さじ1.5
玉葱50~70g
パセリ   少々

作りかた
①パセリをみじんぎりして、鮭とあわせておく。
②お湯を沸騰させる。
③ボウルにだんごの粉をいれ、水、鮭、パセリを入れて耳たぶ位の柔らかさにねります。
④くるくるっとまるめて、ちょっとしゃいで、お湯の中に入れて煮ます。浮いてきたらOK!
⑤鍋に800ccの水をはり、たぎらせます。その中に鶏ガラスープの素をいれ、玉ねぎのスライスを入れて、ちょっと煮します。
⑥おだんご入れてひと煮たちしたらできあがり。
ぱせりを散らします。

*春雨を入れてもおいしいです。



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