*春色サラダでブランチ
*時間 5~10分
*材料 2人~3人分
1、大根 100g
2、ツナ缶 大1缶
3、コーン 大さじ1
4、ブロッコリー50g
5、白だし 大さじ1
6、オリーブオイル 50cc
7.塩 ぱっぱ
8.GABANブラックペッパー粗びき 少々
*作り方
1、ブロッコリーをゆがく
2、大根を食べやすいさいころにカット
3、ボウルにカットした大根、ツナ、コーン、ブロッコリーと調味料を加えてざっくりと混ぜる。
お好みのパンやバゲットのおともにどうぞ
*料理のポイント
・大根の処理は、すぐにいただくときは、塩もみをしなくてOK!栄養そのまま食べたいですもんね。時間をちょっと置くときには、軽く塩もみしておくと水分がでにくいです。
・ツナ缶は、私はオイルもまるごと使いましたが 気になるかたは、オイルをはけてから使ってもOK!