2021/05/02
残りものシリーズで作るばんごはん🍚
そう基本うちは、残ったものがばんごはん💦
弁当屋あるある
目先を変えてのばんごはん。
唐揚げの下味つけた残りをオリーブオイルを敷いてフライパンでソテーして取り出しておく。
玉ねぎを炒めながら、隣のフライパンでは、水をたしたデミグラスソース、にんにく、とまと、カットトマト、ローリエを入れてくつくつする。
そこに炒めた玉ねぎ、鶏肉を入れて更にくつくつ。
高温にすると、デミソースは飛び散るけん、まわりも汚れるし、火傷するけん気をつけて。
塩少々で味を整えて
盛ったらパセリを散らす。
パセリが絶妙にあう‼️
ぱらぱらやなくて
どさっにして食べた 😂
パセリのおかげでこのソースもひきたつ、そんなかんじ。
白いのは生クリームの残り💦
最後の写メはシャレ盛り😂
このあと、デミソースをまわしかけたのは、とってないという‼️なのでしろしろで🤣
シャレ盛りになってない。
そして #クリアアサヒ‼️
デミやけん、すーっと入ってくる新クリアアサヒがまた絶妙にあう。美味しかった。
ごちそうさまでした。
追記
こどもたちもごはん、うまかった‼️というてくれた‼️
やっほーー
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