IMG_8051
IMG_8048


2021/05/02

残りものシリーズで作るばんごはん🍚

そう基本うちは、残ったものがばんごはん💦

弁当屋あるある 

目先を変えてのばんごはん。

唐揚げの下味つけた残りをオリーブオイルを敷いてフライパンでソテーして取り出しておく。

玉ねぎを炒めながら、隣のフライパンでは、水をたしたデミグラスソース、にんにく、とまと、カットトマト、ローリエを入れてくつくつする。

そこに炒めた玉ねぎ、鶏肉を入れて更にくつくつ。
高温にすると、デミソースは飛び散るけん、まわりも汚れるし、火傷するけん気をつけて。

塩少々で味を整えて
盛ったらパセリを散らす。

パセリが絶妙にあう‼️
ぱらぱらやなくて
どさっにして食べた 😂
パセリのおかげでこのソースもひきたつ、そんなかんじ。

白いのは生クリームの残り💦
最後の写メはシャレ盛り😂
このあと、デミソースをまわしかけたのは、とってないという‼️なのでしろしろで🤣
シャレ盛りになってない。

そして #クリアアサヒ‼️

デミやけん、すーっと入ってくる新クリアアサヒがまた絶妙にあう。美味しかった。
ごちそうさまでした。

追記
こどもたちもごはん、うまかった‼️というてくれた‼️
やっほーー

#アサヒビール
#クリアアサヒ
#晩御飯のおとも 
#泡まで美味しい
#新クリアアサヒ
#デミグラス
#残りもの
#ばんごはん
#お皿は
#東洋陶器
#toyotokikokurajapan 
#大正浪漫
#昭和レトロ