おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

おなかすいた~別館 イメージ画像

更新情報

え~~~っとなんだっけ はははっはは  そうだ!アスパラ! アスパラのゴマ和え 作り方は .▲好僖蕕鬚罎く ▲▲好僖蕕煮えたら鍋からあげて ボウルにみりん、ごま、しょうゆ、アスパラを入れてからめあわせる。 はい・・・これも、おつまみにもなる
『アスパラのごま和え』の画像

口をかみそうな名前ですな。 ままは、サランラップを敷いてつくります。 .薀奪廚両紊砲垢蠖箸鮨ばして生のアスパラをのせ 巻きずしを巻くようにくるりと巻く(あとでラップで整えてもOK!) フライパンにサラダ油をしいて焼く でできあがり!ままは、ば
『アスパラのすり身巻き焼き?』の画像

そう・・・身体にもよくて おいしいアスパラ <作り方> ‥鬚世辰燭鍋に塩をぱらっと入れ、アスパラを入れてゆがく。 火がとおったら湯きりして食べやすい長さに切る。 酢味噌をそえていただく。 これな、おばあちゃんたちに作って出したら好評でした。
『アスパラの酢味噌和え』の画像

↑このページのトップヘ