おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

おなかすいた~別館 イメージ画像

THEれんこん特集

続きまして、黒糖バナナマフィン さっきの蓮根チップスかりんとうをのせてます。 黒糖のすりおろしたのときなこをぱらっとかけてどうぞ 花火があがりよる\(^o^)/ よかったら ぽっちり応援よろしくお願いします。 励みになります(^^*) にほんブログ村 佐
『黒糖バナナマフィン 蓮根かりんとうもね。』の画像

蓮根を5mm位の厚さにカットしてきもち長めに揚げて、黒糖すりおろし、水とでフライパンであわぶくぶく煮つめからめる。 きなこつけながらどうぞ よかったら ぽっちり応援よろしくお願いします。励みになります(^^*) にほんブログ村 佐伯情報  ブログ村 料理ブログ レシピ
『ちょっと厚めの蓮根チップスかりんとう』の画像

  けんちん汁がだんご汁にかわった・・・いつのまにか ←だんご食べたいなんて思いよったら、ねりよった。笑    ねぎが荒いんやけど(笑) みらんといて! だんご汁 醤油ベースです。 どうぞ   よかったら ぽっちり応援お願いします。 励みになり
『だんご汁です・・・・』の画像

おはよう( ̄∇ ̄)  朝早いけど気にせんでな。 麦茶わかしよる。 きょうのおにぃの朝ごはんは肉まん、あんまん←ねぼうした結果(笑) きのうの晩ご飯な 身体の中から元気に! そんなきもちで作った。 いや… それしかなかった(笑) 里芋、蓮根のそぼろ炒め 蓮根一節、里芋400
『蓮根と里芋のそぼろ炒め もやしもね。』の画像

↑このページのトップヘ