おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

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THEたれ

  かぼちゃの煮物するときにな、煮崩れんようにするために 面取りするやあ あれをな捨てるんはもったいないけん 冷蔵庫にあるきのこ類と一緒に軽く塩こしょうして 市販の塩だれで炒めました。 あと、煮物ときに使う乾しいたけを細くカットして+ うましっ!  
『煮物んときの面取りしたかぼちゃとあるものきのこで塩だれソテー』の画像

ままのレシピノートはこちら 焼き肉のたれでネギキャベスープ4人分 材料 キャベツ100g ねぎ5本くらい コンソメ1~2個 焼き肉のたれ大さじ3~4 水720cc ピザチーズ大さじ4~5   作り方 キャベツとねぎは食べやすい大きさにカットし

ままのレシピノートはこちら   きょうは宮崎県産の千切り大根で作りました。   JA児湯と書いてます^^   千切り大根を1~2分熱湯に浸します。 水洗いして、水気をとったものを サラダ油を入れって熱したフライパンで炒めしんなりしてきたら 焼き肉の
『焼き肉のたれで切干大根煮』の画像

アスパラの豚バラ巻き8本に焼き肉のたれ80cc~100cc アスパラの豚バラ巻きを焼いて、弱火でたれを入れて焼きます。 いつものアスパラの豚バラ巻きを焼肉のたれで味付けしました。 牛肉を巻いたのよりも豚バラの方が好きかも!!! どんぶりにしての
『焼肉のたれでアスパラの豚バラ巻き・・牛より好きかも~』の画像

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