おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

おなかすいた~別館 イメージ画像

あてもの

◯新玉ねぎと明太子とマヨネーズ明太マヨ好きにはたまらん薄くくし形カットの新玉ねぎに明太マヨかけてパン粉をかけて粉チーズをふるとだかはお弁当の残りのパン粉をかけて使っとる。トースターで220度で15分程焼いたらできあがりこれはまたする‼️😆お弁当に入れれたらする
『こんな夜に 😂』の画像

1/2 ☀️整える日 2日目キッチンさんも片付いたリビングは、まだ見事なことそんなところにおにぃと光氏が使わなくなったパソコンとモニターをくれた。今なんか!!笑そこらにあるものをのけて設置してくれたけど一気にデスクが占領された💦でかい💦まだ触らないまま💦とり
『蓮根と蒲鉾のバター焼き』の画像

とだかのばんごはん😆1人分アボカドとあぶりチキンのサラダ🥗 これをサラダと呼ぶかはあれやけど手羽元のあぶりチキン1本を手でさいてアボカド1個食べやすい大きさにカットしたのをオリーブオイル大さじ1.白だし小さじ1.軽く塩胡椒、ブラックペッパーでもいい。くるっとあわ
『アボカドとあぶりチキンのサラダ』の画像

書いてる通りちくわをカットしてごま油で炒めてとりだし、ポン酢とおくらとあわせるだけ!すぐてきて美味しいあてものに、お弁当のすきまにいいよ。
『きょうの副菜レシピです。』の画像

「アスパラ、空豆…グリーンなおかず」コーナーにレシピを掲載中! 材料はアバウトですが4人分いんげん豆100gは食べやすい大きさにカットしてボイルしてさます。黒ごまのすりごま大さじ1コチュジャンだれ大さじ1GABAN糸切り唐辛子少々ボイルしてカットしたいんげんをすり
『ぴりっとコチュだれとすりごまでいんげん豆和えました。』の画像

↑このページのトップヘ