エビは下処理して、軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。片栗粉はつけなくてもいいよ。でも絡み具合はついてるほうがすきです。火が通ったらヤンニョムダレでエビをからめるだけ。美味しい✨ 熱いごはんの上にのせてお丼もいい✨おビール🍺が欲しいところ飲まれんね。き
おかず
スゥイートチリソースとかぼす
えびの皮を剥いて下処理して軽く洗って、片栗粉を軽くまぶしてはたいて180°位で揚げる。あげたら軽く塩ぱっぱかぼすで食べるのも美味しいけど、スゥイートチリソースをつけながら食べるのも好きやわトルティーヤに巻いて食べても最高に美味しいけん❗️ビールが美味しい🍺😆
からしぽん酢で最高
箸が止まらない 笑
豚肉の和風玉ねぎソースがけ
軽く塩胡椒した豚を焼いて和風玉ねぎきのこソースをかけてみました。美味しかった😍しあわせ✨✨笑トコロデセンタッキガコワレマシタ_| ̄|○#和風玉ねぎソース#和風玉ねぎきのこソース#フーディスト#おうちごはん
焼きビーフンとチキン炒め
5/3 日程変更でご褒美の😂お休みとなりました。なので気になってたほったらかしの畑の草とりと根切り😅小さい畑やのに時間のかかること_| ̄|○ 肩と腰がくだけた。近所のおばちゃんが草むしり手伝っちゃろか?って🤣ありがと!おばちゃん!畑が少し綺麗になるとワイドマー