おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

おなかすいた~別館 イメージ画像

おかず

エビは下処理して、軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。片栗粉はつけなくてもいいよ。でも絡み具合はついてるほうがすきです。火が通ったらヤンニョムダレでエビをからめるだけ。美味しい✨ 熱いごはんの上にのせてお丼もいい✨おビール🍺が欲しいところ飲まれんね。き
『ヤンニョムチキンのタレで炒めたエビを絡めるだけ 』の画像

えびの皮を剥いて下処理して軽く洗って、片栗粉を軽くまぶしてはたいて180°位で揚げる。あげたら軽く塩ぱっぱかぼすで食べるのも美味しいけど、スゥイートチリソースをつけながら食べるのも好きやわトルティーヤに巻いて食べても最高に美味しいけん❗️ビールが美味しい🍺😆
『スゥイートチリソースとかぼす』の画像

軽く塩胡椒した豚を焼いて和風玉ねぎきのこソースをかけてみました。美味しかった😍しあわせ✨✨笑トコロデセンタッキガコワレマシタ_| ̄|○#和風玉ねぎソース#和風玉ねぎきのこソース#フーディスト#おうちごはん
『豚肉の和風玉ねぎソースがけ』の画像

5/3 日程変更でご褒美の😂お休みとなりました。なので気になってたほったらかしの畑の草とりと根切り😅小さい畑やのに時間のかかること_| ̄|○ 肩と腰がくだけた。近所のおばちゃんが草むしり手伝っちゃろか?って🤣ありがと!おばちゃん!畑が少し綺麗になるとワイドマー
『焼きビーフンとチキン炒め』の画像

↑このページのトップヘ