おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

おなかすいた~別館 イメージ画像

おうちごはん

2024/05/12 ☔️ばんごはん⚪︎きびなごの塩胡椒唐揚げ⚪︎AJINOMOTOの餃子⚪︎サラダ🥗⚪︎味噌汁とだかは味噌汁ごはんきびなごは頭ごと揚げて✨久々のきびなご登場‼️美味しいな‼️いただきます。また明日からよろしくお願いします🤲#きびなご#みそ汁#餃子#おうちごはん
『きびなごの塩胡椒唐揚げ』の画像

エビは下処理して、軽く片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。片栗粉はつけなくてもいいよ。でも絡み具合はついてるほうがすきです。火が通ったらヤンニョムダレでエビをからめるだけ。美味しい✨ 熱いごはんの上にのせてお丼もいい✨おビール🍺が欲しいところ飲まれんね。き
『ヤンニョムチキンのタレで炒めたエビを絡めるだけ 』の画像

きょうは @sajyu25 のリーンを薄くカットフライパンにチーズを落としパンをその上にのせてじゅうっと焼いたものチーズのまわりがかりっとして、いい匂いがしてきたらできあがり❤️ベーコンをのせたのもいいけどチーズとリーンのみの方が好きかりっとしとって熱いうちに食べ
『チーズとリーン 』の画像

ちょっと休憩フライパンで少しカリッと焼いてざくろteaリーンいちごジャムりんごジャムとブルーチーズ@sajyu25 ごちそうさまでした。美味しかった✨さーーーー‼️働こう‼️笑頑張ろう‼️#おうち時間 #おうちごはん #おうちcafe #はなれ#リーン#さきちゃんのリーン#フ
『リーンとじゃむ』の画像

えびの皮を剥いて下処理して軽く洗って、片栗粉を軽くまぶしてはたいて180°位で揚げる。あげたら軽く塩ぱっぱかぼすで食べるのも美味しいけど、スゥイートチリソースをつけながら食べるのも好きやわトルティーヤに巻いて食べても最高に美味しいけん❗️ビールが美味しい🍺😆
『スゥイートチリソースとかぼす』の画像

↑このページのトップヘ