おなかすいた~別館

2015年よりお弁当屋さんになりました。 日々のおかずやお弁当屋さんのお弁当、時々作り方とか載せとるけん。

おなかすいた~別館 イメージ画像

THEアスパラ

  こんばんは( ̄∇ ̄) 琥珀飲みすぎ~ あてはもちろん!かりっとチーズで鶏胸肉とアスパラのカレーソテー♪ 上には、パプリカで染めて←誰かの受け売り(笑) アスパラと鶏むね肉のボイルのさいたものをソテー 塩、粗挽きで味を調えて!... 仕上げにかりっと
『かりっとチーズで鶏むね肉とアスパラのカレーソテー』の画像

アスパラの豚バラ巻き冷凍ストックのつくり方はこちら *たれ・・・・濃口しょうゆ 25cc    酒    25cc みりん  25cc      砂糖  大さじ1.5~2弱 アスパラの豚バラ巻きをサラダ油をか歩くしいたフライパンで焼いて照り焼きする
『アスパラの豚バラ巻きを甘辛で、どうぞ』の画像

ちくわのアスパラ詰め・・ピュアドレッシング(黒酢)がけ♪ さっぱりしてておいしいですよ^^ 大分産のアスパラをゆがきます。 ゆがいたアスパラをちくわに詰めて、カットしてじゃこをぱらり・・ で!フンドーキンのピュアドレッシング(黒酢)をかけてできあがり。
『ちくわのアスパラ詰め・・ピュアドレッシング(黒酢)がけ』の画像

アスパラのチーズ豚バラ巻き♪ アスパラと豚バラのソテーチーズがけ♪ お弁当のおかずに・・あてものにどうぞ。めちゃくちゃ おいしいです^^ あ~~~お酒といただきたいです。 間違えて削除してる(-_-・・・かなり寝とぼけてきた? 明日起きて、見たら・・またあ
『アスパラのチーズ豚バラ巻き&アスパラと豚バラのソテーチーズがけ』の画像

土の中でぬくぬくしている可愛いアスパラたちのおしょうゆがけです^^ アスパラたちがぐんぐん土の中から伸びて、ハウスの中もにぎやかです。 緑色になる前のアスパラ見たことがある? ほんとに、にょっきり顔を出しかかったばかりのアスパラ! お店に、でまわることは
『土の中でぬくぬくしている可愛いアスパラたちのおしょうゆがけです』の画像

↑このページのトップヘ